2023年二季度财产险、人身险消费者信心指数均高于往年同期

  • 2023/8/10 9:38:37

导读:2023年二季度中国保险消费者信心指数为67.7,环比下降3.6,同比上升1.2,处于(65,85]信心较强区间。

2023年二季度中国保险消费者信心指数为67.7,环比下降3.6,同比上升1.2,处于(65,85]信心较强区间。今年以来,中国保险消费者信心指数一直处于信心较强区间,二季度较2021年和2022年同期水平有所回升,较2023年一季度有所回落,保险消费信心呈现调整恢复的发展态势。

2023年二季度财产险、人身险消费者信心指数均高于往年同期

分险种看,二季度人身险消费者信心指数和财产险消费者信心指数分别为 68.2和67.3,均处于信心较强区间,财产险消费者信心指数的环比降幅略大于人身险消费者信心指数。

人身险方面,二季度消费者信心指数为 68.2,处于信心较强区间,环比下降0.4,同比上升1.9;财产险方面,二季度财产险消费者信心指数为67.3,处于信心较强区间,环比下降6.8,同比上升0.6。

2023 年二季度,财产险、人身险消费者信心指数均处于信心较强区间,且均高于往年同期水平。财产险消费者信心指数首次低于人身险消费者信心指数,从历史数据看,财产险消费者信心指数季节性波动程度相对较大,这些差异体现了不同类型保险消费者对当前市场的不同感受。

总的来看,保险消费者信心延续调整恢复态势,建议行业主体紧抓恢复和扩大有效需求的关键期,持续优化和改善保险服务,持续落实惠民保险政策,巩固保险消费恢复向好的基础,提升行业服务质效,促进行业高质量发展。

  • 联系我:曾璐璐
  • 安徽 合肥 微易保险经纪
  • 预约咨询
  • 微信咨询:
推荐方案 更多>
40岁男性一个月1万养老年金计划
保额:370000.00 年缴:370000.00

投保对象:40岁 男

侧重险种: 养老险

推荐理由:40岁男性5年交,60岁领取一个月超1万元!还可附加保底2.0%复利万能账户

最新资讯 更多>

327351个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

327351个用户完善保障计划